站内搜索:
  
  
河源党建网--河源市2020年度选调生和急需紧缺专业公务员体检公告
首页 >> 公告公示 >> 河源市2020年度选调生和急需紧缺专业公务员体检公告
河源市2020年度选调生和急需紧缺专业公务员体检公告

2019-12-29    来源:中共河源市委组织部    作者:    浏览:1836

根据《广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录公告》等有关规定,广东省 2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录河源市职位的笔试、面试工作已经结束。现就体检有关事项公告如下:

一、体检时间安排

集中体检时间为2019年12月30日(星期一)上午,入围体检考生名单见附件1。考生无需缴交体检费用。

二、体检报到

体检当天上午7︰30前,考生携带本人笔试准考证、有效居民身份证以及近期免冠二寸彩色照片1张,到河源市人力资源和社会保障局七楼会议室集中报到。不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检资格。

三、填写体检表

考生报到后,须领取《广东省公务员录用体检表》,在体检工作人员指引下填写体检表中有关内容(不得填写本人姓名、身份证号,其中“抽签序号”和“受检者签字”留待集中抽签后按照抽签序号牌填写),贴上本人相片,交由体检工作人员审核无误后,在体检表相片处盖章确认。

四、体检纪律

(一)体检过程中须服从工作人员管理,所携带的通讯工具须关闭后交工作人员统一保管。对违反规定携带或使用通讯工具、在体检过程中主动透露个人姓名等信息或与本次体检无关人员会面或交谈、未经许可离开体检现场以及体检作弊的,取消体检资格。体检结束后,经医院工作人员确认体检项目无漏检、误检后,领回代保管物品离开体检医院。

(二)对冒名顶替、隐瞒病史或弄虚作假的考生,取消体检资格。

(三)体检过程中,主检医师认为还需要做进一步检查方能作出判断的,由体检实施机关安排考生按有关规定进行检查。除特殊情况经体检医生批准同意推迟体检外,若考生自动放弃某一检查项目,按体检不合格处理。

五、复检事项


(一)对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准,考生如对检查结果有疑问的,应当场提出复检要求并在当日复检,否则当日体检结束后,不再安排复检。对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应安排当场复检。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的体检,均不进行复检。

(二)招录机关或考生本人对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以提出复检要求。复检要求应在接到体检结论通知之日起7日内向招录单位提出复检申请。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

六、注意事项

(一)体检需空腹。体检前一晚注意休息,请勿饮酒。

(二)近视的考生体检当天请自备合适的眼镜,方便矫正视力的检查。

(三)体检当日不要穿太复杂的服装,以方便体检,建议穿运动服;不要佩戴金属等任何饰物,以免影响胸部X光的项目检查;尽量不要化妆,以免影响医生对身体状态的判断。凡不按规定携带大件物品的,一律不准带上运送车辆,如何保管由考生自行解决,遗失后果自负。

考生应提前认真阅读《体检须知》(附件2)和熟悉有关当日、当场复检项目及要求(所有体检项目的体检标准详见附件3),并保持电话联络畅通,以便公务员主管部门或招录单位通过电话或手机短信方式联系。请考生提前熟悉指定的报到地点和交通路线,预足时间,提前到达,避免因迟到而造成遗憾。

咨询电话:0762—3300959。

附件:

附件1:体检人员名单.xls

附件2:体检须知.doc

附件3:公务员录用体检通用标准.doc


中共河源市委组织部

2019年12月29日

文章录入:吴思敏   责任编辑:   【返回】 【顶部】 【关闭】    
 

中共河源市委组织部版权所有  
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232359