站内搜索:
  
  
河源党建网--解读市加强党的基层组织建设《三年行动工作方案》培训开班
首页 >> 组织建设 >> 解读市加强党的基层组织建设《三年行动工作方案》培训开班
解读市加强党的基层组织建设《三年行动工作方案》培训开班

2018-07-21    来源:市委组织部    作者:    浏览:3111

为全面贯彻落实省、市加强基层党组织建设工作会议精神,7月18日,市委组织部举办贯彻落实《河源市加强党的基层组织建设三年行动工作方案(2018-2020年)》(以下简称《三年行动工作方案》)培训班。市委组织部相关负责人出席培训班并作讲话,组织一科、组织二科负责人分别就《三年行动工作方案》进行解读。各县区委组织部、江东新区组织人事和社会保障局分管领导和相关业务组组长,市直各系统党(工)委、市教育局、市卫计局分管领导及业务科长等参加了培训。

市委组织部相关负责同志对当前农村、社区、国有企业、高校、机关(事业)单位、“两新”组织6大领域党建的问题进行了分析,逐一提出解决办法,并强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,一要充分认识抓党建工作的重要性,认真履行党委(党组)书记抓党建这个义不容辞的“天职”;二要严格对照《三年行动工作方案》,吃透文件,以“清单”式台账落实责任;三要切实抓好全员轮训,确保培训在各基层党组织落地生根。

《三年行动工作方案》提出了我市今后三年党建工作的指导思想、基本原则、总体规划和目标要求。明确了2018年以“规范化建设”为主题,重点加强各领域基层党组织规范化制度建设,优化基层党组织设置,加强党员评星定级管理,着力解决基层党组织设置不规范、党员教育管理不规范、基层党建标准不规范等突出问题;2019年以“组织力提升”为主题,重点构建党组织对各类基层组织全面领导的体制机制,营造共建共治共享社会治理格局,健全抓基层党建工作机制,着力解决基层党组织领导体制不健全、党组织带头人队伍建设滞后等突出问题;2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,全面完成软弱涣散基层党组织整顿工作。

通过三年工作,推动党在基层的组织覆盖和工作覆盖更加有效,党组织的领导核心作用更加坚强,政治引领更加突出,体制机制更加科学,基层党建与基层治理结合更加紧密,党支部建设更加规范,党组织书记队伍建设更加系统,党员教育管理更加精准,党员先锋模范作用发挥更加充分,基层党组织保障更加有力,党在基层的执政根基更加牢固。

20180724163946.jpg

文章录入:河源党建网   责任编辑:伍海燕   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232326