站内搜索:
  
  
河源党建网--市委常委边立明到东源县开展主题教育专题调研
首页 >> 国内新闻 >> 市委常委边立明到东源县开展主题教育专题调研
市委常委边立明到东源县开展主题教育专题调研

2019-10-08    来源:东源发布    作者:    浏览:402

10月2日,市委常委、组织部部长边立明率队到船塘老围村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,实地考察东源县“红色村”党建示范工程,并看望慰问基层老党员。东源县委书记赖小卫,市委组织部副部长吴志平等参加调研。

1.png

边立明一行在老围村先后参观了“七一五”老围保卫战遗址和萝溪书院,详细了解了“红色村”党建示范工程创建情况,对东源在主题教育中深入挖掘利用红色资源、开展红色革命传统教育的做法给予了充分肯定。

2.png


3.png

在随后召开的座谈会上,边立明听取了船塘镇主题教育开展情况和“头雁工程”实施情况工作汇报,并强调开展主题教育要与加强基层党组织建设有机融合,切实把主题教育成效转化为推动工作的强大动力:

一要结合主题教育要求,提升基层党组织组织力。基层党组织要牢牢把握主题教育的深刻内涵,要与实施加强基层党组织三年行动计划结合起来,把“四个一”要求落实到位,对党支部书记进行一次集中轮训学习,党支部书记讲一堂专题党课,组织党员参加一次志愿活动,每个党员为群众办一件实事,做实基层党支部学习教育和检视整改,不断提升基层党组织组织力。

二要结合实施“头雁工程”,激发基层党组织书记战斗力。各级党组织书记要在主题教育过程中当好表率、带头示范,教育引导广大基层党员坚定理想信念守初心、履职尽责担使命。东源组织部门要在主题教育中深入开展调查研究,先行先试,从源头上破解制约党组织书记发挥头雁作用的体制机制问题。

三要结合各项中心工作,提高基层党组织执行力。各级党组织要在主题教育过程中紧紧围绕精准脱贫、乡村振兴、农村人居环境综合整治等中心工作,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将中央和省、市各项决策部署贯彻到位、执行到位,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

文章录入:吴思敏   责任编辑:黄国权 王志刚   【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  河源市信息中心提供技术支持
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232326