站内搜索:
  
  
河源党建网--紫金九和龙塘:“四注重四培育”筑牢“头雁”工程
首页 >> 国内新闻 >> 紫金九和龙塘:“四注重四培育”筑牢“头雁”工程
紫金九和龙塘:“四注重四培育”筑牢“头雁”工程

2020-06-19    来源:市委组织部    作者:    浏览:525

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。两年来,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紫金县九和镇龙塘村以“创建基层党建示范品牌”为契机,在选育村支部书记后备人选的路子上,以提升组织力为重点,按照抓党建“四注重四培育”的思路 ,不断推动党员队伍自我革新,加大后备人选的选培育管,有效助力该村决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略。主要做法及成效如下:

1.png

2020年4月10日,龙塘村党支部召开支委会研究部署乡村振兴工作

注重政治品格,培育为民情怀。火车跑得快,全靠车头带。龙塘村多数党员外出务工,在家党员偏老龄化,支部书记近60岁,党员队伍能力偏弱。为迅速提升支部组织力,村两委班子提出把“政治品格、为民情怀”作为选拔村支部书记后备人选的首要标准,对符合相应条件的4位年轻党员进行考察,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“五个一”活动,进一步提升村后备人选的理论水平。首先,集中理论学习。围绕习近平总书记重要讲话精神和党内重要法规等,由支部书记和驻村第一书记进行党课专题辅导,教育引导他们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。其次,汲取身边榜样力量。通过组织集中观看《焦裕禄》《榜样4》《誓言》《男护士:削发援鄂》等党员教育片,前往党员教育基地参观学习,举行重温入党誓词等活动,推动党员时刻牢记初心使命,充分发挥先锋模范作用。最后,综合考察筛选。经过长时间的培养,由村党支部对4名年轻党员的党性观念、能力作风、群众基础等方面进行量化考核,并提请全村群众评议,决定把2名符合条件的党员作为后备人选来储备培养。目前,他们已参与村日常事务管理,累计为村民解决烦心事揪心事23件。

2.png

龙塘村党支部书记后备人选张国平同志(右二)到农户家中解决揪心事

注重能力提升,培育过硬本领。强化村法律业务知识学习。一方面,组织村法律顾问定期对后备人选进行“一对一法律知识培训”;另一方面,选派他们参加县镇安全生产、财经制度等业务培训,增强法制观念和依法办事能力。以老带新,服务群众不间断。将新老党员配对组合到村不同片区,挨家挨户前往群众代表和村干部家中征求意见,摸清群众所想所盼,在实践中学习为民解忧的方法。强化实践锻炼,提升处理纠纷能力。将村干部后备人选安排参与“片区”管理,所管片区涉及村民的一些矛盾纠纷,先由其处置并提出解决方案。据统计,后备人选已累计为村民调解矛盾纠纷12起。村企合作,提升致富能力。结合村集体经济发展蜜柚产业的需要,安排对接企业和种植户,熟悉销售流程和经营模式,增强带头致富本领。在后备人选的参与下,全村产业的运营得到良性发展,“23.5度柚”品牌销售也找到了新的发展思路。

3.png

龙塘村红肉蜜柚种植产业基地

注重双重评议,培育群众基础。制定村支部书记后备人选双重评议制度。后备人选每月向支部提交一份简要工作情况,并接受支部党员民主评议;定期向其联系的片区和村民小组公布一次工作情况清单,接受群众代表评议。通过广泛征求党员、群众的意见建议,督促后备人选扎实开展工作,使其逐步得到党员群众的一致拥护。现今,后备人选已形成业务娴熟、耐心细致、热心服务的良好形象,群众反映较好。

4.png

龙塘村党支部召开党员大会对村支部书记后备人选进行民主评议

注重激励保障,培育担当作为。为营造良好的干事创业氛围,支部积极争取各方资金,帮助解决后备人选薪酬待遇。同时,在大力扶持红心蜜柚、春甜桔种植和家畜养殖等产业发展的基础上,推动建设村级电商创业中心,由后备人选负责运营管理,帮助全村村民增收致富。近年来,不少外出珠三角的务工青年,纷纷提出返乡就业创业。

使命担当,奋斗不息。龙塘村坚持党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断优化村两委干部的结构,进一步提高后备人选的能力素质,为决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保障。目前,全村村容村貌已明显改善,村集体经济年收入增加到29.5万元,贫困户人均可支配收入达到1.65万元,群众盼望百年的“连心桥”竣工在即,红肉蜜柚品牌享誉全市。

文章录入:余倩   责任编辑:黄国权    【返回】 【顶部】 【关闭】    

中共河源市委组织部版权所有  
粤ICP备19099079号-1

访问统计: 232367